От: endent1984
Как известно закуски-блюда, специально подаваемые к различным алкогольным напиткам, либо предваряющие обед. Человечество за время своего пребывания на этой земле изобрело огромное количество разнообразных закусок. Закуски чрезвычайно разнообразны, но большею частью подаются холодными. В состав закуски входят различные продукты. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно и пресно. Иногда праздничный стол может состоять из одних закусок. Один из вариантов закуски Жемчужина - слоеное тесто с творожным кремом и маслинами. Для вдохновления смотрела рецепт икорной закуски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, новогодние закуски, закуска из творога, закуски на день рождения
Фото закуски жемчужина
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску из куриных сердечек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
необходимые продукты для закуски: тесто, творог, сметана, чеснок, маслины, соль, перец, яйца.
Готовое слоеное тесто я не раскатываю. Пласт теста должен быть толщиной 0.6-0.8 сантиметра.
С теста вырезать заготовки в форме ракушки.
Нанести рисунок ножом на ракушки.
Перенести ракушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания, духовку не открывать, ракушки сядут.
Займемся начинкой. Творог растереть с пропущенным через пресс чесноком.
Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Потом в творожную массу добавить измельченные желтки и перемешать. Небольшими порциями добавлять сметану и взбить до пышной массы.
Остудить ракушки.
Творожной крем готов.
Ракушки разрезать на две части.
На обе части нанести творожной крем.
На нижнюю часть ракушки положить маслину-жемчужину. Маслина будет придерживать закуску в полуоткрытом виде.
Закуска Жемчужина готова! Можно подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей. Приятного всем аппетита.
Закуски
Рецепт рыбной закуски сашэЗакуски
Рецепт щедрой закуски
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт
очень люблю закуску жемчужина
Endent1984 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Endent1984, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вечная классика, как щедрая закуска, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт просто бомба!!!!
закуска жемчужина готовить просто и не долго!
Endent1984, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила закуску жемчужина Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила закуску жемчужина по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить закуску жемчужина!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!