Нежнейший рулет из тыквы с вкусным сливочным кремом порадует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рекомендую рецепт десерта из тыквы всем на заметку! Для вдохновления смотрела рецепт десерта из йогурта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт десертов, праздничные рецепты, простые рецепты
Фото десерта из тыквы
Для приготовления десерта из тыквы обязательно выбирайте спелый и сладкий овощ, так и тесто будет вкуснее, и цвет получится более насыщенный у рулета. По желанию можете еще добавить орешки (я добавляла немного измельченных грецких орехов). Готовый рулет подавайте с сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала десерт витаминка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, поместите в разогртую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут.
Готовую тыкву остудите и пюрируйте. Лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просейте с разрыхлителем и содой.
3 крупных яйца соедините с сахаром. Взбивайте в комбайне или миксером 3-4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, смешивайте около минуты на медленной скорости. В самом конце добавьте пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешайте в общую массу. Вмешивайте осторожно, чтобы вся масса не осела.
Противень застелите бумагой для выпечки (или уложите на него силиконовую подложку). Выложите густую рулетную массу на подложку, разровняйте по всей поверхности. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Главное - не передержите рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться.
Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Достаньте противень с рулетом из духовки, снимите подложку с листа, тут же переверните и уложите на полотенце, отделите аккуратно подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее.
Посыпьте рулет сахаром, и с помощью полотенца сверните и уложите его на решетку. В таком свернутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развернутым, то холодным его уже не свернуть: оно раскрошится.
Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбейте сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбейте мягкий творог (уже без сахара). Взбейте просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешайте сливки и творог. Крем готов.
Разверните остывший рулет, смажьте его кремом.
Вновь сверните рулет, положите его в холодильник минимум на полчаса.
Вот десерт из тыквы и готов. Приятного чаепития!
Десерты
Рецепт десерта из шампанскогоДесерты
Рецепт десерта из яблок
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик десерта из тыквы
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Dzhulyetta85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех десерта из тыквы.
А еще посмотрите ссылочку десерт из черной смородины.
Dzhulyetta85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без десерта из тыквы я не знаю)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что десерт из тыквы превзойдет все ожидания.