Конфетно-карамельный разборник

От: lyudochka

Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла. Для вдохновления смотрела рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт конфет,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты

Рецепт конфетна-карамельного разборник

Фото конфетна-карамельного разборник

Готовим конфетно-карамельный разборник

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г
  • Дрожжи- сухие 5 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 60 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 50 г
  • Конфеты карамельки 250-500 г
  • Сахар (по вкусу) 40-100 г
  • Мука пшеничная 500 г

Инструкция:

  1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня Лимончики и Черная смородина,

  2. Подготовим все продукты

    конфетно-карамельный разборник
  3. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

    конфетно-карамельный разборник
  4. . Подходить в течении часа.

    конфетно-карамельный разборник
  5. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.

    конфетно-карамельный разборник
  6. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

    конфетно-карамельный разборник
  7. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать

    конфетно-карамельный разборник
  8. Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик

    конфетно-карамельный разборник
  9. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом, это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу

    конфетно-карамельный разборник
  10. Укладываем в форму по кругу. Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объема Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

    конфетно-карамельный разборник
  11. Ставим наш пирог на расслойку.

    конфетно-карамельный разборник
  12. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

    конфетно-карамельный разборник
  13. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.

    конфетно-карамельный разборник
  14. Я влюбилась в сдобное тесто от Ришара Бертне, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Огромное спасибо моей подоужке Ксюше за рецепт. Почему этот пирог называется Конфетно-Карамельным Разборником? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло.

    конфетно-карамельный разборник
  15. конфетно-карамельный разборник

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
undus1986
undus1986

Для конфетна-карамельного разборник вроде не сложно, можно попробовать.

putyatina_72
putyatina_72

Lyudochka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении конфетна-карамельного разборник.

anya
anya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Рецепт конфетна-карамельного разборник суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Теперь часто готовлю receptle.ru/deserty/muss/karamelny-muss.

София Боташова
София Боташова

А у меня конфетно-карамельный разборник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudochka, спасибо за рецептик!!!

and032
and032

Спс)
оч понравилось)

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать конфетно-карамельный разборник, но вышло вкусно!

Лиля Комова
Лиля Комова

Конфетно-карамельный разборник — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик конфетна-карамельного разборник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

adelya98
adelya98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Lyudochka, конфетно-карамельный разборник делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Приготовила.
Едим.
Но от конфетна-карамельного разборник я ожидала бО'льшего!!!

Коллекция похожих рецептов