От: lyudochka
Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла. Для вдохновления смотрела рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт конфет, праздничные рецепты, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полезные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня Лимончики и Черная смородина,
Подготовим все продукты
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
. Подходить в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать
Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик
Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом, это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу
Укладываем в форму по кругу. Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объема Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
Ставим наш пирог на расслойку.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.
Я влюбилась в сдобное тесто от Ришара Бертне, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Огромное спасибо моей подоужке Ксюше за рецепт. Почему этот пирог называется Конфетно-Карамельным Разборником? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло.
Конфеты
Рецепт конфет из нута
Комментарии к рецепту
Для конфетна-карамельного разборник вроде не сложно, можно попробовать.
Lyudochka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении конфетна-карамельного разборник.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт конфетна-карамельного разборник суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Теперь часто готовлю receptle.ru/deserty/muss/karamelny-muss.
А у меня конфетно-карамельный разборник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyudochka, спасибо за рецептик!!!
Спс)
оч понравилось)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать конфетно-карамельный разборник, но вышло вкусно!
Конфетно-карамельный разборник — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик конфетна-карамельного разборник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Lyudochka, конфетно-карамельный разборник делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила.
Едим.
Но от конфетна-карамельного разборник я ожидала бО'льшего!!!