Карамельный медовик с апельсиновым кремом

От: Марго Моданов

Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможем забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного мясного торта с кремом авголемоно. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  медовые торты,  новогодние торты

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Фото карамельного медовика с апельсиновым кремом

Готовим карамельный медовик с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, 8 Марта, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала набор вышивальщицы медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука 390 г
  • Сахар 155 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 90 г
  • Мед 63 г
  • Сода 9 г
  • Лимонная кислота 2,5 г
  • Крем:
  • Сливочный сыр Аlmette 360 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Заварной апельсиновый крем 300 г
  • Густая сметана 30 % жирности 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Заварной Апельсиновый крем:
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый 180 г
  • Сахар 180 г
  • Цедра 1-2 апельсинов
  • Яйца 240 г
  • Сливочное масло 150 г

Инструкция:

  1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

  2. Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  3. Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  4. Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 г буквально 4-5 минуты.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  5. Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 г Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  6. Снять кастрюлю с бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  7. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  8. Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  9. Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  10. Разрез

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  11. И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала, что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  12. Угощайтесь

    карамельный медовик с апельсиновым кремом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nelya93
nelya93

Обалденно:)
спасибо за идейку медового торта.

lyudmila81
lyudmila81

Марго, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

mendes1989
mendes1989

Я тоже заприметила медовый торт, да пока еще руки не дошли.

Валиева Томара
Валиева Томара

Рецептик супер!!:)

erednido1992
erednido1992

Думаю, что-то похожее - карамельный мусс.

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gostintseva_72
gostintseva_72

Я приготовила медовый тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nesteath
nesteath

Я еще не делала медовый тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olga92
olga92

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kira
kira

Никогда не делала, попробую обязательно!

andriichuk_76
andriichuk_76

Готовила медовик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

pirsonsug2004
pirsonsug2004

Нямка нямнямка…

hinge
hinge

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Все понятно и наглядно в рецепте медового торта.
Готовить с Марго одно удовольствие!

Галка Толстова
Галка Толстова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Коллекция похожих рецептов