От: Марго Моданов
Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможем забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. Для вдохновления смотрела рецепт закусочного мясного торта с кремом авголемоно. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сметаной, медовые торты, новогодние торты
Фото карамельного медовика с апельсиновым кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала набор вышивальщицы медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.
Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 г буквально 4-5 минуты.
Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 г Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
Снять кастрюлю с бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.
Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.
Разрез
И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала, что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр
Угощайтесь
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку медового торта.
Марго, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я тоже заприметила медовый торт, да пока еще руки не дошли.
Рецептик супер!!:)
Думаю, что-то похожее - карамельный мусс.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я приготовила медовый тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я еще не делала медовый тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Готовила медовик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Нямка нямнямка…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Все понятно и наглядно в рецепте медового торта.
Готовить с Марго одно удовольствие!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))