Мильфей из баклажанов с морепродуктами

От: erednido

Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят) Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких! Для вдохновления смотрела рецепт пиццы с морепродуктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мильфея из баклажанов с морепродуктами

Фото мильфея из баклажанов с морепродуктами

Готовим мильфея из баклажанов с морепродуктами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный торт мильфей с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морепродукты - 500 л
  • баклажан - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • оливковое масло - 80 мл
  • сливки - 50 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • пармезан - 50 г

Инструкция:

  1. Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170 С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.

  2. Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  3. Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  4. Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст. л. муки.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  5. Соус готов.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  6. Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  7. Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  8. Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  9. Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  10. У меня баклажаны без сыра.

    мильфей из баклажанов с морепродуктами
  11. Приятного аппетита!

    мильфей из баклажанов с морепродуктами

Комментарии к рецепту

4 / 5
imearo
imearo

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

untesiong2004
untesiong2004

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

bezgodova_91
bezgodova_91

Erednido!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ulya
ulya

Erednido!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yithui
yithui

Мильфей из баклажанов с морепродуктами вкуснее чем суп-пюре с морепродуктами?

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень очень вкусно!
Делала мильфея из баклажанов с морепродуктами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Дария Иншева
Дария Иншева

Никогда не делала, попробую обязательно!

ursem
ursem

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

orimu2001
orimu2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

galka
galka

Большое спасибо так вкусно

ahotchick
ahotchick

Спасибо, erednido, за изумительный рецепт мильфея из баклажанов с морепродуктами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ceneecai
ceneecai

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мильфея из баклажанов с морепродуктами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мильфея из баклажанов с морепродуктами, если бы не доверяла рецептам erednido на все 100%.

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Дорогая erednido!!!
Приготовила мильфея из баклажанов с морепродуктами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Коллекция похожих рецептов