От: oraridomm
Паэлья с морепродуктами готовится очень просто и сегодня вы в этом убедитесь. Пошаговый рецепт с фото во всех подробностях поведает вам о том, как можно приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях. Традиционно для готовки этого блюда используется глубокая специальная сковорода диаметром больше 30 сантиметров и обязательно с двумя ручками. Все ингредиенты постепенно добавляются на сковороду и готовят все вместе: так они в полной мере пропитываются ароматами друг друга.
Для нашей паэльи мы будем использовать готовый фасованный набор морепродуктов. Чаще всего он включает в себя креветки, кальмары, морские гребешки, мидии, а также осьминогов. Вы с легкостью можете разнообразить этот список своими любимыми морепродуктами. Кроме того, такой коктейль обычно содержит также необходимые к этим ингредиентам специи и приправы. Паэлья с морепродуктами уникальный деликатес с очень глубоким и насыщенным вкусом, вы легко сможете приготовить его самостоятельно и подать даже к праздничному столу. Вкус блюда разнообразят овощи и насыщенный желтый рис, цвет которому придаст сушеный шафран. Приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами на ужин. Для вдохновления смотрела рецепт паэльи в лаваше. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в воке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размораживаем выбранную смесь из морепродуктов при необходимости. Можно приобрести все ингредиенты отдельно: в состав обычно входят креветки, мидии, кальмары, морские гребешки и пр. Подберите морепродукты на свой вкус.
Указанное количество шафрана высыпаем в чашку и заливаем кипятком, оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.
Возьмите широкую и глубокую сковороду с плотным дном, разогрейте на ней пару ложек оливкового масла, выложите смесь морепродуктов и обжарьте их в течение 2-3 минут на довольно сильном огне, переложите морепродукты в отдельную миску.
На эту же сковороду выкладываем мелкоизмельченный лук, после чего обжариваем его до мягкости и прозрачности.
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, сушим и высыпаем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить на сильном огне в течение 3-4 минут, помешиваем.
В сотейнике доведите обычную воду до кипения. В сковороду сначала залейте воду с шафраном, а затем бурлящую воду из сотейника так, чтобы жидкость в сковороде полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль в рис с луком по вкусу и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15-20 минут. После добавления воды рис больше не мешайте.
По истечении указанного времени выливаем на сковороду к рису указанное количество томатного пюре, перемешиваем ингредиенты, готовим 10 минут.
После этого мелко измельчаем сладкий перец и вместе с зеленым горошком отправляем его к рису.
Когда рис впитает в себя всю жидкость, выкладываем поверх него ранее обжаренные морепродукты, перемешиваем их с рисом и овощами. Промываем лимон и нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем поверх всего блюда на сковороде. Оставляем паэлью настаиваться в течение 5 минут.
Приготовленное блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными соусами. Паэлья с морепродуктами готова.Приятного аппетита!
Плов
Рецепт паэльи
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
И от меня вот ссылка на паэлью с помидорами луком креветками receptle.ru/goryachee/plov/payelya-s-pomidorami-lukom-krevetkami.
Вот это ДААААА!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила паэлью с морепродуктами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))