От: Ткачева Тома
Для вдохновления смотрела рецепт паэльи с уткой и морским гадами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюл. положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20 30 минут.
Лук и чоризо нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.
Перец нарезать кубиком. Положить его в сковороду, обжаривать минуту.
Добавить томаты в собственном соку ТМ Помидорка и половину банки сока из под них.
Затем всыпать паприку, перемешать.
Шафран немного растереть между пальцами и залить теплой водой.
В сковороду влить бульон, я влила около 6 7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие бульки. Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.
Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10 12 минут.
У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.
Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить еще 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджариться.
Чтобы рис не пригорел снизу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут. Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив ее ломтиками лайма или лимона.
Или разложить по тарелкам.
Плов
Рецепт паэльи
Комментарии к рецепту
Готовила вчера паэльи с морепродуктами и чоризо по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паэлью с морепродуктами и чоризо готовить...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паэльи с морепродуктами и чоризо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обязательно приготовлю!
Ткачева, спасибо!
Готовила по рецепту http://receptle.ru/goryachee/plov/ovoschnaya-payelya, тоже замечательно получается.
Ткачева! Спасибо за рецепт!
паэлью с морепродуктами и чоризо готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!