Желтое ризотто с морепродуктами

От: marianna

Для вдохновления смотрела рецепт низкокалорийного ризотто с морепродуктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Фото желтого ризотто с морепродуктами

Готовим желтое ризотто с морепродуктами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • бренди - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 800 мл
  • шафран - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Шафран развести в 3 ст. л.воды.

  2. Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

    желтое ризотто с морепродуктами
  3. Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.

    желтое ризотто с морепродуктами
  4. лук и чеснок мелко нарезать.

    желтое ризотто с морепродуктами
  5. Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!

    желтое ризотто с морепродуктами
  6. Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

    желтое ризотто с морепродуктами
  7. Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.

    желтое ризотто с морепродуктами
  8. Влить вино и оставить вариться.

    желтое ризотто с морепродуктами
  9. Не забыть рис посолить и поперчить.

    желтое ризотто с морепродуктами
  10. Влить шафран.

    желтое ризотто с морепродуктами
  11. И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.

    желтое ризотто с морепродуктами
  12. Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.

    желтое ризотто с морепродуктами
  13. Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.

    желтое ризотто с морепродуктами
  14. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

    желтое ризотто с морепродуктами
  15. Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

    желтое ризотто с морепродуктами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina
antonina

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Хазова Галя
Хазова Галя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
marianna, спасибо большое!!!)

Маря Диана
Маря Диана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

ризотто с морепродуктами в сливочном соусе для любителей желтое ризотто с морепродуктами.

zhenya70
zhenya70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать желтое ризотто с морепродуктами.
Раньше думала, что желтое ризотто с морепродуктами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ontande2004
ontande2004

А что вы нашли в желтом ризотто с морепродуктами??? Мне, например, не очень понравилось:(

fugelom
fugelom

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Marianna, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Очень интересный рецепт желтого ризотто с морепродуктами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Коллекция похожих рецептов