От: solyil1971
Покажу вам еще одно мое мороженое. Мало ингредиентов, не так много калорий, правда, слегка трудоемкое. Но я подробно расписала рецепт, чтобы у вас все получилось. Молочное мороженое быстро тает, серединка из конфи более плотная и напоминает холодную фруктовую конфету) Естественно можно просто сделать молочное мороженое, кстати, оно очень понравилось моей дочке! Либо заморозить конфи, что я тоже часто практикую, мне нравится! Скажу честно, результатом я осталась очень довольна! Для вдохновления смотрела рецепт тархунового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото молочного мороженого с малиновым конфи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноградное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для конфи залить желатин 3 ст. л. воды и оставить набухать.
В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар, вылить воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать.
Полученную смесь тщательно взбить в блендере. При желании можно избавиться от косточек малины в конфи, протерев массу через сито.
Выложить ягодную массу в формочки для мороженого или просто одноразовые стаканчики, заполняя их на 1/3 часть. Полностью остудить и отправить в морозилку застывать.
Для молочного мороженого тщательно взбить желтки с сахаром, молоком и сливочным маслом комнатной температуры. Можно для аромата добавить пару капель ванильной эссенции или немного ванилина.
Вылить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и полностью остудить (быстрее всего это сделать на холодной водяной бане).
В начинающее застывать малиновое конфи вставить палочки для мороженого и вернуть обратно в морозилку.
Охлажденную молочную смесь вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку часа на 3. Каждый час смесь доставать и взбивать вилкой с целью избежания кристалликов в готовом продукте.
Когда мороженое уже достаточно схватится, но будет еще мягкой консистенции, в последний раз взбить смесь до однородности и начать формировать порции. Здесь молочное мороженое можно обогатить какими-нибудь любимыми добавками (шоколадной стружкой, измельченными орешками, лимонной цедрой и т. д.)
Достать конфи, обдать формы горячей водой, аккуратно вынуть ягодную массу из форм.
Теперь выложить в 1/3 тех же форм молочное мороженое, затем конфи и заполнить формы до конца молочной смесью.
Вернуть в морозилку до полного замерзания. Перед подачей вынуть мороженое из форм, вновь обдав их горячей водой, и немедленно наслаждаться летним десертом!
Вот такое беленькое мороженое с яркой серединкой! Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Мороженое
Рецепт ванильного мороженогоМороженое
Рецепт мороженого sheridans
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я обязательно на днях попробую твой вариант молочного мороженого с малиновым конфи
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Теперь это мой любимый молочное мороженое с малиновым конфи.
Молочное мороженое с малиновым конфи конечно на любителя.
Но понравилось.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А я готовлю по этому рецепту receptle.ru/deserty/morozhenoe/shafrannoe-morozhenoe.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!