Мороженое ежевичный чизкейк

От: ureastuge

Для вдохновления смотрела рецепт рисового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мороженого ежевичный чизкейк

Фото мороженого ежевичный чизкейк

Готовим мороженое ежевичный чизкейк

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 300 г
  • Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
  • Крем-фреш 150 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ежевика 125 г
  • Сахар 1/4 стак.
  • Песочное печенье 50 г

Инструкция:

  1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

  2. Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.

  3. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.

  4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

  5. Спустя 2-4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

  6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

  7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ace2ace
ace2ace

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Диана Кутня
Диана Кутня

Огромное спасибо!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Спасибо за рецепт!

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Ureastuge, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nondis1994
nondis1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

enisso1976
enisso1976

Думаю приготовить кремовое мороженое receptle.ru/deserty/morozhenoe/kremovoe-morozhenoe, кто-нибудь пробовал?

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Это было превосходно...
чуть мороженое ежевичный чизкейк вместе с пальцами не слопала)

Коллекция похожих рецептов