От: ureastuge
Для вдохновления смотрела рецепт рисового мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, крем-фреш, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Приготовьте ежевичный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито и Перелейте его в чистую емкость до использования.
Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу.
Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
Спустя 2-4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Мороженое
Рецепт тыквенного мороженогоМороженое
Рецепт мороженого в кляре
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ureastuge, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Думаю приготовить кремовое мороженое receptle.ru/deserty/morozhenoe/kremovoe-morozhenoe, кто-нибудь пробовал?
Это было превосходно...
чуть мороженое ежевичный чизкейк вместе с пальцами не слопала)