Сливочное мороженое

От: lavretskaya_91

Готовить мороженое не так страшно, как кажется:) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный". Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т. к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце, поэтому мне показалось, что они белые). Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка. Для вдохновления смотрела рецепт жареного мороженого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мороженого,  легкие рецепты

Рецепт сливочного мороженого

Фото сливочного мороженого

Готовим сливочное мороженое

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 475 мл
  • сливки - 235 мл
  • сахар - 100 г

Инструкция:

  1. В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.

  2. Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.

    сливочное мороженое
  3. Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.

    сливочное мороженое
  4. Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.

    сливочное мороженое
  5. Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.

    сливочное мороженое
  6. Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово.

    сливочное мороженое
  7. Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть:) Приятного аппетита!

    сливочное мороженое

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Куратник Алиса
Куратник Алиса

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tishina_87
tishina_87

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

orerorely
orerorely

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

mutirisi
mutirisi

Lavretskaya_91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

toma
toma

Очень довольна сливочным мороженым! Благодарю за рецепт.

enduteton
enduteton

Вот это да! Какой красивый рецептик сливочного мороженого! А вкусный и простой!

sasis1988
sasis1988

Еще ни разу не готовила сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном, но уверена на 200%, что будет великолепно.

vika
vika

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lyusya81
lyusya81

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

erinti
erinti

Ух ты! Как красиво и просто!

tinka
tinka

По совету коллеги приготовила этот сливочное мороженое.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lucolil
lucolil

Сливочное мороженое конечно на любителя.
Но понравилось.

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Очень давно приметила этот рецептик сливочного мороженого.
Получилось просто чудесно!
lavretskaya_91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Коллекция похожих рецептов