От: upaile1973
Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадна-апельсинового мусс. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото шоколадна-мятного крем-мусс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадно-мятный крем-мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я сделаю его на Новый год!
Искала шоколадно-мятный крем-мусс, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Upaile1973, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала сегодня шоколадно-мятный крем-мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Upaile1973 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!