Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

От: solyil

Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Фото тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Готовим тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • малиновый сироп - 150 мл
  • черника - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • сахар - ½ стак.
  • вода - 150 мл
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 7 г
  • желатин - 5 г
  • какао - 3 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • масло растительное - ¼ стак.
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Смешать сыпучие ингридиенты.

  2. Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  3. Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  4. Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  5. Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  6. Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  7. Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  8. При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  9. Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  10. Малиновое желе режем на квадратики.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  11. Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  12. Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  13. Затем аккуратно укладываем желе.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  14. Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
  15. Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.

    тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hithes
hithes

Необыкновенный рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!!!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Супер задумка - буду заглядывать!

erererasi1990
erererasi1990

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lika83
lika83

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Solyil, огромное спасибо за тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!
Получилось с первого раза.

edsed
edsed

Отлично. Очень понравилось.

amedan
amedan

Буду очень рада, если кому рецепт ежевики с муссом из зефира пригодится.

igindof1974
igindof1974

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Аня Каликина
Аня Каликина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!
10++++++
Это моя оценка.

anka86
anka86

Делаю тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ofilaro
ofilaro

Solyil, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов