От: solyil
Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе. Очень приятно, неожиданно. Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом, а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису, с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой. Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сыпучие ингридиенты.
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек. бумагой.
Выпекать при 180 г примерно 15 минут. (можно испечь любой бисквит).
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин разводим по инструкции на пачке, затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью, выливаем в форму и даем застыть.
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита, можно из них сделать печенюшки или конфеты).
Собираем пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит. отправляем в холодильник на пару часов.
Малиновое желе режем на квадратики.
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
Затем аккуратно укладываем желе.
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Solyil, огромное спасибо за тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!
Получилось с первого раза.
Отлично. Очень понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт ежевики с муссом из зефира пригодится.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой!
10++++++
Это моя оценка.
Делаю тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Solyil, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!