Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного мусса с вишнями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не люблю даже само слово диета, но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для фигуры, я готовлю легкий шоколадный мусс из цветной капусты. Возможно, сперва идея готовить сладкое блюдо из капусты покажется непривычной, да что уж там - даже дикой, но однажды попробовав этот легкий и освещающий десерт, вы измените свое мнение.
Нейтральный вкус и нежная кремовая текстура пюре из цветной капусты в готовом муссе, скорее, напоминают печеное яблоко. А если добавить к нему немного душистого меда, пряные специи и какао - вкус этого невероятно легкого и освежающего десерта порадует любого сладкоежку. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Отварите соцветия на пару до мягкости. Я готовлю капусту в мультиварке в режиме пароварка 15 минут.
Измельчите соцветия до состояния однородного пюре.
Желатин (или агар-агар для вегетарианской версии блюда) подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, который растворяю в 2-3 ст. л. горячей воды.
К измельченной капусте добавьте подготовленный желатин, какао-порошок и подсластитель по вкусу.
Еще раз хорошо взбейте все компоненты, 2-3 минуты. Добавьте специи по вкусу. Приправ не жалейте, в охлажденном виде капуста обладает совершенно нейтральным вкусом и ароматом и по сути дает лишь объем, тогда как основной вкус задают какао, специи и душистый мед (если используете).
Я добавляю те же специи, которые использую при приготовлении фруктовых муссов - ваниль, корицу и ромовую эссенцию (несколько капель, для аромата).
Разложите мусс по порционный формам и поместите в холодильник для охлаждения.
Как только мусс застынет - десерт готов. Как правило, процесс охлаждения занимает от 1.5 до 3 часов. Чтобы ускорить этот процесс, комнатной температуры мусс поместите на первые 20-30 минут в морозилку, а затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения.
Готовый мусс украсьте по настроению. Мне нравится добавлять несколько щепоток белого или черного шоколада и свежие ягоды.
Шоколадный мусс из цветной капусты готов!
Готовый мусс и по аромату, и на вкус напоминает яблочный самбук. Легкий, освежающий, с ароматом пряных специй. Попробуйте!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный мусс из цветной капусты. Спасибо за рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадного мусса из цветной капусты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за рецепт, Фолд.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный мусс из цветной капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила по рецепту шоколадного мусса тирамису. Очень вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
УУУХХХ вот это шоколадный мусс из цветной капусты.
Супперрр…спасибо…
Фолд, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Фолд! Спасибо за рецепт!
шоколадный мусс из цветной капусты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!