Шоколадный мусс тирамису

От: varya

Что сказать об этом вкуснейшем десерте? Шоколадный мусс тирамису надо приготовить - и. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного мусса с вишнями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шоколадного мусса тирамису

Фото шоколадного мусса тирамису

Готовим шоколадный мусс тирамису

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 90 г темного шоколада
  • 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе)
  • 1 ст.л. сливочного масла (40 г)
  • 2 ст.л. вина Марсала (рома, коньяка, ликера)
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3/4 стак. густых сливок (185-190 мл)
  • 1-2 ст.л. какао или растворимого кофе

Инструкция:

  1. Натерев немного шоколада для украшения мусса, остальное ломаем-раздавливаем на кусочки.

  2. Ставим водяную баню. При отсутствии специального устройства - просто кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда она закипела - ставим на бортики миску, кладем сливочное масло, наливаем кофе, добавляем кусочки шоколада. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, только чтобы тихонько кипела вода в ней.

  3. Помешиваем венчиком 3-4 минуты, пока шоколад с маслом и кофе станут единой массой. Снимаем миску.

  4. На конфорку со слабым огнем ставим миску, в которую наливаем вино, засыпаем сахар, кладем 2 яичных желтка и взбиваем до пены, затем до загустения, 3-4 минуты. Добавляем маскарпоне, продолжая взбивать, заливаем шоколадную смесь.

  5. Отдельно взбиваем сливки, так, чтобы они легко держались и не сползали с венчика, а затем порциями, лопаточкой, смешиваем с полученной смесью шоколада и маскарпоне. Часть сливок оставляем для украшения.

  6. Кулинарным шприцем с соответствующей насадкой выкладываем мусс в 4 креманки или бокала, посыпаем кофе или какао, накрываем аккуратно пленкой и отправляем охлаждаться на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа.

  7. Готовый шоколадный мусс тирамису украшаем облачком сливок, посыпаем тертым шоколадом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arina
arina

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

elyonti
elyonti

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anna
anna

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

krapivina_87
krapivina_87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

2rare2die
2rare2die

Яхууу)))наконец то закончила шоколадный мусс тирамису!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Галка Толстова
Галка Толстова

Мои как раз просили шоколадный мусс с авокадо.

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anna94
anna94

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyusya81
lyusya81

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

asya70
asya70

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ksyusha
ksyusha

Спасибо!
Отличный рецепт шоколадного мусса тирамису!

apice
apice

Varya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов