Куриный мусс с соусом с добавлением мадеры

От: Катя Левченко

Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству. Для вдохновления смотрела рецепт мусса малинового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриного мусса с соусом с добавлением мадеры

Фото куриного мусса с соусом с добавлением мадеры

Готовим куриный мусс с соусом с добавлением мадеры

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Португальская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Кабачки 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мадера 80 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция:

  1. Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

  2. Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  3. Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  4. Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  5. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  6. Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  7. Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры
  8. Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.

    куриный мусс с соусом с добавлением мадеры

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilorenea
ilorenea

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Это было превосходно...
чуть куриный мусс с соусом с добавлением мадеры вместе с пальцами не слопала)

galya96
galya96

Это реально наслаждение

rulolyi
rulolyi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nilovna_85
nilovna_85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Я приготовила сегодня куриный мусс с соусом с добавлением мадеры, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!

stepina_85
stepina_85

Однозначно в закладки, как и рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом receptle.ru/deserty/muss/legkii-muss-s-klyukvenno-medovym-sousom.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

iyenayav
iyenayav

Очень своевременно выставлен рецепт. Катя, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов