От: Рубаненко Анна
Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт мусса малинового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото торта-мусса с персиками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.
Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.
Персики выложить в сито, слить весь сироп.
ст. л. сиропа пропитать бисквит.
В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.
Половину персиков нарезать кубиками.
Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.
Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.
К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.
Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.
Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.
Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.
Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!
Кому еще кусочек?!
Комментарии к рецепту
Рубаненко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рубаненко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Девочки, торт-мусс с персиками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком бананового мусса. А какие блюда готовите вы?
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мусс с персиками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Рубаненко, замечательный рецепт торта-мусса с персиками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рубаненко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом торта-мусса с персиками.
Столько восхищений от гостей!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-мусс с персиками на её день рождения:)))
Рубаненко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом-муссом с персиками!
Спасибо Рубаненко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за отличные рецепты!!!