От: omimatadr
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного рулета с черничным муссом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальный рулет с шоколадным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.
Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.
Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.
Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50 С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.
По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибочки omimatadr
попробуем обязательно
Omimatadr!
Спасибо огромное за новенький рецептик винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом!!!
Omimatadr, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом по этому простому рецептику.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом - очень вкусно!!!
Девочки посоветовали новый рецепт тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой receptle.ru/deserty/muss/tiramisu-s-kokosovym-mussom-malinovym-zhele-i-chernikoi. Очень хочется попробовать.