Пасха домашняя

От: Вита Галл

Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем! Для вдохновления смотрела рецепт пасхи красной горка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Рецепт пасхи домашней

Фото пасхи домашней

Готовим пасху домашнюю

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Перед вами - классический рецепт приготовления пасхи домашней. Из указанных ингредиентов приготовьте заварное тесто и опару. Смешайте тесто с опарой, добавьте желтки, топленое масло, взбитые с сахаром белки, растительное масло и соль. Засыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. В конце добавьте цедру, ванилин и изюм. Выпекайте пасху в духовке, после чего покройте глазурью (белок взбитый с 0,5 стакана сахара) и присыпкой. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху шоколадную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 0,75 л (+ 0,5 л. для опары)
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло топленое — 300 г
  • Сахар — 900 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие — 180 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Изюм — 300 г
  • Цедра одного лимона — 1 шт.
  • Мука — 10 стак.
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Цедра одного апельсина — 1 шт.

Инструкция:

  1. Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.

  2. Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст. л. сахара. Дайте опаре подойти.

    пасха домашняя
  3. Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).

    пасха домашняя
  4. Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.

    пасха домашняя
  5. Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.

    пасха домашняя
  6. Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!

    пасха домашняя

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Вита, спасибо.
Вчера попробовала пасху домашнюю сделать.
Все получилось.

tengurori1973
tengurori1973

Я тоже очень люблю пасху домашнюю, и особенно предпочитаю пасху шоколадную без яиц.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Пасха домашняя для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

olesya83
olesya83

Вита, отличный рецепт пасхи домашней
спасибо за идейку

2torus
2torus

Вот и приготовила пасху домашнюю!
Обалденно красиво получилось!

ilengan
ilengan

А я сделала пасху домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Коллекция похожих рецептов