"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, красивые рецепты
Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху красную горка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.
2. Из вишен удалите косточки.
3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.
5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей (я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!
Пасха
Рецепт пасхи печеной
Комментарии к рецепту
Razalin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать красную пасху на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю красную пасху)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня буду готовить!
Рекомендую пасху шоколадную без яиц receptle.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits - блюдо на высшем уровне.
Razalin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хороший рецепт. Спасибо
Попробовала приготовить красную пасху.
Супер!!!
Спасибо Razalin!
Вы профи!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!