Красная пасха

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты

Рецепт красной пасхи

Фото красной пасхи

Готовим красную пасху

  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Пасха

Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть "красной"! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 г, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху красную горка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г
  • Вишня — 70 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты, приступим! Замороженные вишни можно не размораживать.

  2. 2. Из вишен удалите косточки.

    красная пасха
  3. 3. В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

    красная пасха
  4. 4. Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

    красная пасха
  5. 5. Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей (я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

    красная пасха
  6. 6. Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет (у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

    красная пасха
  7. 7. Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

    красная пасха

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
handorer
handorer

Razalin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать красную пасху на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю красную пасху)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gants_85
gants_85

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

usham
usham

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

krapivina_87
krapivina_87

Сегодня буду готовить!

ilorenea
ilorenea

Рекомендую пасху шоколадную без яиц receptle.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits - блюдо на высшем уровне.

Заякина Лера
Заякина Лера

Razalin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

anastasiya
anastasiya

Хороший рецепт. Спасибо

karpik_93
karpik_93

Попробовала приготовить красную пасху.
Супер!!!
Спасибо Razalin!
Вы профи!

Трунова Мила
Трунова Мила

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Коллекция похожих рецептов