Венская пасха

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея. Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты

Рецепт венской пасхи

Фото венской пасхи

Готовим венскую пасху

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху шоколадную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

  2. Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

    венская пасха
  3. Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

    венская пасха
  4. Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

    венская пасха
  5. Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

    венская пасха

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
brilevich_86
brilevich_86

Нямка нямнямка…

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

mila95
mila95

Сейчас буду готовить это чудо:)

sternenko_87
sternenko_87

Мммммммм, вкусняга какая!

lera88
lera88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

etadowes1970
etadowes1970

Уже сделала. Все получилось! Берусь за receptle.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но венская пасха, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

seksi_96
seksi_96

Рецепт весьма кстати!

ksyukha95
ksyukha95

Это какой-то шедевр!!!
nictea, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ongeralin1991
ongeralin1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт венской пасхи!

asya
asya

Вот сейчас по Вашему рецепту, nictea, делаю это чудо чудное;)

olga90
olga90

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Спасибо, nictea!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Я делала венскую пасху, мне понравилось.
Даже сестре, которая венскую пасху не любит,понравилось!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Nictea, венскую пасху я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов