Пасха красная горка

День поминовения усопших или Красная горка - первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи. Для вдохновления смотрела рецепт пасхи творожной заварной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты

Рецепт пасхи красной горка

Фото пасхи красной горка

Готовим пасху красную горка

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасху шоколадную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 г
  • Дрожжи свежие — 70 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко — 600 мл
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Яичные желтки — 10 шт.
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Мускат молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.

  2. В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 г муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.

    пасха красная горка
  3. Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.

    пасха красная горка
  4. Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.

    пасха красная горка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adoshka1987
adoshka1987

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

killorin1997
killorin1997

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

rotensart1977
rotensart1977

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

vita
vita

Обязательно сделаю, спасибо!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

А реально это кто-нибудь готовил?

Галя Щепелева
Галя Щепелева

А как Вы готовите http://receptle.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya-bez-yaits? Поделитесь секретом.

tanya93
tanya93

Девочки, пасха красная горка объедение.
Супер.
sonya большое спасибо!!!

Люба Панькова
Люба Панькова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Коллекция похожих рецептов