От: rimma96
Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм). Для вдохновления смотрела рецепт творожного кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.
Процедить сливки.
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Угощайтесь!
Пасха
Рецепт кулича
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вот сейчас по Вашему рецепту, rimma96, делаю это чудо чудное;)
Rimma96, умничка!
Какой аппетитный рецептик тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rimma96.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отличный рецепт русского кулича, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вот это ДААААА!!!
А я делала тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью готовить просто и не долго!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!