От: hithu1989
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать это в глиняных цветочных горшках либо в жестяных банках из-под растворимого кофе. Для вдохновления смотрела рецепт кулича с корицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Кулич получается кружевной и очень вкусный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделайте опару. Смешайте дрожжи, молоко, 25 г (2 ст. л.) сахара и 50 г (1/2 чашки) муки до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
Вымачивайте шафран в роме 15 минут.
Просейте оставшуюся муку и пряности в миску и разотрите с маслом.
Всыпьте оставшийся сахар, сделайте углубление в середине, влейте опару, ром с шафраном и добавьте оставшиеся ингредиенты.
Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет пластичным.
Переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в теплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 градусов С.
Смажьте маслом формы, выложите дно вощеной бумагой, посыпьте мукой.
Обомните тесто. Разделите на 2 половины и скатайте каждую в шар.
Положите в приготовленные формы, уплотните, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно подойти на две трети высоты формы.
Пеките 35 минут, если выложили тесто в банки из-под кофе. Или 50 минут, если в глиняный горшок. Проверьте спицей на готовность и выньте куличи из духовки.
Переложите их на проволочную подставку и оставьте остывать.
Смешайте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию в густую сахарную глазурь. Облейте каждый кулич, дайте глазури стечь по бокам, украсьте свечами, орехами и цукатами.
Пасха
Рецепт кулича венок
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать русский кулич))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Hithu1989, получилось зашибись!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Размещаю ссылочку на рецепт кулича пасхального receptle.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Брависсимо!
Это было превосходно...
чуть русский кулич вместе с пальцами не слопала)
Это не русский кулич, это просто бомба!!!
Я готовила русский кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне русский кулич даже гости заказывают!!
ОЧ вкусно получилось)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото русского кулича очень аппетитно выглядит!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hithu1989 за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила русский кулич на ДР Любимого.
Всем понравилось!