От: padillis
Для вдохновления смотрела рецепт пасхального кулича. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм промыть и залить коньяком, поставить для разбухания.
В теплом молоке развести 250г муки и дрожжи, поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.
В поднявшуюся опару добавить все оставшиеся ингредиенты и изюм вместе с коньяком. Выложить в форму и дать подняться в 2 раза.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить сок лимона и все перемешать до однообразной массы.
Остывший кулич украсить глазурью.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я еще не делал кулич пасхальный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении кулича пасхального:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний пасхальный кулич.
Спасибо, попробую приготовить кулич пасхальный супругу по вашему рецепту.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.