Нежный, мягкий и солнечный кулич предлагаю приготовить вам в праздник Пасхи. Тем, кто любит тыкву, он обязательно понравится. А еще этот кулич можно печь без яиц. Для вдохновления смотрела рецепт кулича манного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, легкие рецепты
Фото тыквенного кулича
Вкусные и пышные куличи, в которых вкус тыквы практически не ощутим. А еще такие куличи можно печь без яиц, это для тех, кому яйца нельзя употреблять по состоянию здоровья. И не бойтесь, что они будут "бледными". Если у вас не слишком яркая тыква, можно добавить в тесто шафран. Рецепт приготовления тыквенного кулича несложный, самое главное - угадать с мукой. Надеюсь, что этот рецепт тыквенного кулича с фото вам пригодится и праздник будет с вкусной выпечкой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву очищаем от кожуры и от внутренних волокон с семечками. Нарезаем на маленькие кубики и засыпаем сахаром. Сахар берем от означенного в рецепте количества.
Когда тыква пустит сок, протушим ее на маленьком огне до готовности.
Остывшую готовую тыкву перетираем через сито в пюре.
Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с ложкой сахара. Через некоторое время они должны подняться вот такой шапочкой.
Смешиваем тыквенное пюре, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы решили печь кулич с яйцами, их тоже добавляем.
А теперь понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если печем с яйцами, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте. А еще количество муки зависит и от самой муки, и от того, насколько жидкое у вас получилось тыквенное пюре. Тесто должно быть эластичным и мягким. Но оно не должно прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для расстойки.
Теперь подготовим цукаты и изюм. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Изюм же нужно залить кипятком минут на 10, затем воду слейте и подсушите изюм. И цукаты, и изюм слегка пересыпаем мукой, чтобы они лучше схватились с тестом.
Формы для выпечки смазываем маслом. Когда тесто подойдет, добавляем в него подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымешиваем. Заполняем формы тестом до половины, ставим их в теплое место, пусть тесто поднимется.
Тесто в формах поднялось, так что начинаем печь!
Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов. Когда куличи зарумянятся, проверьте их готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Испеченные куличи необходимо охладить и украсить глазурью.
Пасха
Рецепт русского кулича
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lacre1991!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Всё круто, всё вкусно, спасибо lacre1991 за твои рецепты.))))
Забираю тыквенный кулич в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт русского кулича.
Сегодня первый раз готовила тыквенный кулич.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Искала тыквенный кулич, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сижу сейчас, доедаю тыквенный кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенный кулич суперрр!!!
Я тоже заприметила тыквенный кулич, да пока еще руки не дошли.
Это, реально, вкуснотища.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.