Тыквенный кулич

От: lacre1991

Нежный, мягкий и солнечный кулич предлагаю приготовить вам в праздник Пасхи. Тем, кто любит тыкву, он обязательно понравится. А еще этот кулич можно печь без яиц. Для вдохновления смотрела рецепт кулича манного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты

Рецепт тыквенного кулича

Фото тыквенного кулича

Готовим тыквенный кулич

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Вкусные и пышные куличи, в которых вкус тыквы практически не ощутим. А еще такие куличи можно печь без яиц, это для тех, кому яйца нельзя употреблять по состоянию здоровья. И не бойтесь, что они будут "бледными". Если у вас не слишком яркая тыква, можно добавить в тесто шафран. Рецепт приготовления тыквенного кулича несложный, самое главное - угадать с мукой. Надеюсь, что этот рецепт тыквенного кулича с фото вам пригодится и праздник будет с вкусной выпечкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г (нам понадобится 300 г тыквенного пюре)
  • Молоко — 450 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1,5-2 стак.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Мука — 1200 г
  • Цукаты, изюм — 200 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.

Инструкция:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и от внутренних волокон с семечками. Нарезаем на маленькие кубики и засыпаем сахаром. Сахар берем от означенного в рецепте количества.

  2. Когда тыква пустит сок, протушим ее на маленьком огне до готовности.

    тыквенный кулич
  3. Остывшую готовую тыкву перетираем через сито в пюре.

    тыквенный кулич
  4. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи с ложкой сахара. Через некоторое время они должны подняться вот такой шапочкой.

    тыквенный кулич
  5. Смешиваем тыквенное пюре, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы решили печь кулич с яйцами, их тоже добавляем.

    тыквенный кулич
  6. А теперь понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если печем с яйцами, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте. А еще количество муки зависит и от самой муки, и от того, насколько жидкое у вас получилось тыквенное пюре. Тесто должно быть эластичным и мягким. Но оно не должно прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и ставим в теплое место для расстойки.

    тыквенный кулич
  7. Теперь подготовим цукаты и изюм. Цукаты нарезаем на маленькие кусочки. Изюм же нужно залить кипятком минут на 10, затем воду слейте и подсушите изюм. И цукаты, и изюм слегка пересыпаем мукой, чтобы они лучше схватились с тестом.

    тыквенный кулич
  8. Формы для выпечки смазываем маслом. Когда тесто подойдет, добавляем в него подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымешиваем. Заполняем формы тестом до половины, ставим их в теплое место, пусть тесто поднимется.

    тыквенный кулич
  9. Тесто в формах поднялось, так что начинаем печь!

    тыквенный кулич
  10. Выпекаем куличи в духовке при температуре 180 градусов. Когда куличи зарумянятся, проверьте их готовность с помощью деревянной зубочистки. Она должна быть сухой. Испеченные куличи необходимо охладить и украсить глазурью.

    тыквенный кулич

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rilati
rilati

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lacre1991!!!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Всё круто, всё вкусно, спасибо lacre1991 за твои рецепты.))))

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Забираю тыквенный кулич в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт русского кулича.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Сегодня первый раз готовила тыквенный кулич.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ermilova_89
ermilova_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Спасибо огромное за рецепт тыквенного кулича!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Спасибо!
Все здорово получилось!

torealba_73
torealba_73

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

andybeg1997
andybeg1997

Искала тыквенный кулич, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Даша Шорина
Даша Шорина

Сижу сейчас, доедаю тыквенный кулич.
Очень вкусно, мне понравилось.

ace2ace
ace2ace

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенный кулич суперрр!!!

ksyukha95
ksyukha95

Я тоже заприметила тыквенный кулич, да пока еще руки не дошли.

undus1986
undus1986

Это, реально, вкуснотища.

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Коллекция похожих рецептов