Молочное суфле

От: Малиновая Ярославна

Для вдохновления смотрела рецепт тыквенного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  вкусные рецепты

Рецепт молочного суфле

Фото молочного суфле

Готовим молочное суфле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В зависимости от выбранных ингредиентов, молочное суфле выпекают или охлаждают до застывания желатина. Перед подачей десерт делят на порции и украшают свежими фруктами, ягодами или сиропами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 0 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Сливки 33%-ой жирности 500 мл
  • Молоко 500 мл

Инструкция:

  1. В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст. л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.

  2. Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.

  3. В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.

  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 C.

  5. В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл молока, насыпьте 20 г желатина, 80 г сахара и размешайте. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте в смесь половину сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного растворения желатина.

  6. Измельчите в блендере печенье с оставшейся частью масла.

  7. В форму для десерта, предварительно смазанную маслом, выложите 2/3 части массы из печенья, аккуратно залейте остывшую молочную смесь и поставьте в холодильник.

  8. В небольшой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, желатин и какао. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и дождитесь полного растворения желатина.

  9. Поверхность охлажденного суфле засыпьте остатками измельченного печенья и залейте шоколадной массой. Охлаждайте не менее 4 часов.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Рецептик супер!!:)

ivleva_88
ivleva_88

Блюдо просто супер, готовила молочное суфле впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mutirisi
mutirisi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rotensart1977
rotensart1977

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Шубко Марта
Шубко Марта

У меня мама так готовила молочное суфле, а я люблю суфле снежное.

Володько Асия
Володько Асия

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила молочное суфле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edesedint
edesedint

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Сижу сейчас, доедаю молочное суфле.
Очень вкусно, мне понравилось.

tirorillu
tirorillu

Спасибочки за вкусняшку

apice
apice

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ivleva_88
ivleva_88

А я всегда готовлю с Малиновая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

selenigi
selenigi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Коллекция похожих рецептов