От: suvorova_72
Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито. Для вдохновления смотрела рецепт молочного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле мозайка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.
Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.
Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.
Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.
С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.
Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Суфле
Рецепт бананового суфлеСуфле
Рецепт мясного суфле
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями мой любимый!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
С фото, да еще и пошагово как receptle.ru/deserty/sufle/sufle-iz-telyatiny.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Suvorova_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Офигительно вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями! спасибо!
Вчера был день суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Suvorova_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.