Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

От: suvorova_72

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито. Для вдохновления смотрела рецепт молочного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Фото суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Готовим суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле мозайка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 50 мл
  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.

  2. Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  3. Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  5. Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  6. С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  7. Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  8. Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  9. Приятного вам аппетита!

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

А реально это кто-нибудь готовил?

alesya88
alesya88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями мой любимый!!!

igemum
igemum

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edisen
edisen

С фото, да еще и пошагово как receptle.ru/deserty/sufle/sufle-iz-telyatiny.

ciormum1980
ciormum1980

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sitangar
sitangar

Suvorova_72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yella92
yella92

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ira
ira

Офигительно вкусно!!!

katarina96
katarina96

Таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями! спасибо!

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Вчера был день суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

alla95
alla95

Suvorova_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов