Мясное суфле из фарша

От: Маша Журина

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка. Для вдохновления смотрела рецепт суфле мясного парового. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт мясного суфле из фарша

Фото мясного суфле из фарша

Готовим мясное суфле из фарша

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Мясное суфле можно делать сразу из готового покупного фарша. Будет замечательно, если вы грамотно подберете сочетание, например, двух видов мяса. Как известно, свиной фарш хорошо совмещается с говяжьим. Свинина - далеко не диетическое мясо. Если вы заботитесь о том, чтобы пища была более постной, воспользуйтесь исключительно говяжьим или куриным фаршем. Но будет безопаснее приготовить фарш самостоятельно, чтобы точно знать, из чего он.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле мясное из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г (у меня свинина)
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю ее на куски.

  2. Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.

    мясное суфле из фарша
  3. Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.

    мясное суфле из фарша
  4. Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

    мясное суфле из фарша
  5. Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

    мясное суфле из фарша

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
miroshnikova_97
miroshnikova_97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asya70
asya70

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

idrasit
idrasit

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

zina
zina

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

2torus
2torus

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

saldalal
saldalal

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мясного суфле из фарша больше стало.

hindeeme1977
hindeeme1977

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Коллекция похожих рецептов