Крабовое суфле

От: Катя Пушко

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! Для вдохновления смотрела рецепт творожного суфле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт крабового суфле

Фото крабового суфле

Готовим крабовое суфле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Романтический ужин

Крабовое суфле готовится очень просто. Им можно украсить любой праздничный стол, а так же удивить своих близких на семейном ужине. Оно получается острым, благодаря перцу чили. Но дети все равно его любят. Желаю вам приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г (Или крабовое мясо.)
  • Укроп — 50 г (Мелко нарубленный.)
  • Красный перец Чили — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Щепотка острого перца — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухари — 50 г

Инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.

    крабовое суфле
  3. Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.

    крабовое суфле
  4. Добавьте два яйца. Перемешайте.

    крабовое суфле
  5. Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тертый сыр и варите, пока он не расплавится.

    крабовое суфле
  6. Взбейте белок оставшегося яйца.

    крабовое суфле
  7. Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.

    крабовое суфле
  8. Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!

    крабовое суфле

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ustonoren
ustonoren

Когда в первый раз попробовала крабовое суфле, мне не понравилось.

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крабового суфле

yasha
yasha

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olga90
olga90

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Варя Галыня
Варя Галыня

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

athat
athat

Попробую приготовить крабовое суфле.

allupad2003
allupad2003

Есть новый рецепт морковного суфле.

Конон Алена
Конон Алена

Спасибо за рецепт крабового суфле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lika
lika

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крабовое суфле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

gants_85
gants_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olga92
olga92

Яхууу)))наконец то закончила крабовое суфле!
Спасибо за интересный рецепт!))))

athat
athat

Вкусно как у мамы!

Коллекция похожих рецептов