Десерт тирамису

От: Катерина Филипенко

В представлении не нуждается) Мечтала сделать несколько лет, и вот наконец! Спасибо одной из участниц данного сайта за оригинальную идею замены дорогущего Маскарпоне - мой респект! Тирамису (итал. Tiramis, дословно вознеси меня) итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису один из самых популярных десертов в мире. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор например клубничный или лимонный. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт десерта тирамису

Фото десерта тирамису

Готовим десерт тирамису

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-десерт лимонный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • алкоголь - 4 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).

  2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.

    десерт тирамису
  3. На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.

    десерт тирамису

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Прикоп Зина
Прикоп Зина

Рецептик супер!!:)

selenigi
selenigi

Спасибо:D
Будем пробовать!

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Столько нового узнала про десерт тирамису!
Спасибо!!

Писанко Рая
Писанко Рая

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-milanski, мужу очень понравилось.

hedsules
hedsules

Катерина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

adalowata
adalowata

Потрясающий рецепт десерта тирамису!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на десерт тирамису, если бы не доверяла рецептам Катерина на все 100%.

gomonova_84
gomonova_84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ertil
ertil

Какой замечательный рецепт десерта тирамису - яркий, красочный и аппетитный!

lisa
lisa

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

atestofo
atestofo

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Десерт тирамису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коллекция похожих рецептов