Здравствуйте! Несу в нашу копилочку еще один тирамису! На усмотрение модеаторов, но вроде такого не нашла, а тирамису, он и в Африке в тропиках-тирамису! Вот! Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тропиканистого тирамису
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье "Савоярди"делаем сами по этому рецепту или покупаем (как сделала я). Маскарпоне то же можно приготовить по этому рецепту, но я купила настоящий, итальянский! Крем готовим на яйцах (прошу не впадать в дискусию по поводу сырых яиц, но классика жанра...не люблю я со сливками). Яйца тщательно моем с мылом и с содой, обдаем кипятком. Разделяем на желтки и белки. Желтки с половиной нормы сахара взбиаем с сахаром в течении минут 7.Добавляем 2-3 ст л кокосовой стружки. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и еще взбиваем, но без фанатизма, что бы сыр не расслоился.
Отдельно взбиваем белки с остальным сахаром до пиков.
Аккуратно вводим белки в желтково-маскарпоновую массу, перемешиваем лопаткой. Крем пока убираем в холодильник. В отдельную емкость нарезаем ананас, манго (у меня была баночка консервированного), немного кокосовой стружки, цедру апельсина и перемешиваем.
Смешиваем апельсиновый ликер, например "Оранчелло" с апельсиновым соком и я добавила сок от манго. Начинаем сборку! Каждую печеньку окунаем в жидкость и выкладываем "рядком" в форму, хорошо смазваем кремом (я бы сказала, выкладываем слой крема, он такой вкусный!) и слой фруктово-тропиканской смеси.
Слои повторяем 2-3 раза, заканчивая кремовым. Отправляем в холодильник на ночь. (лучше на ночь, на душе спокойнее. Спать же идти тоже, а не ждать пропитки) Перед подачей посыпаем тертым шоколадаом и кокосовой стружкой.
Я еще из остатков в бокальчиках сделала.
Наслаждаемся вкуснейшим, невесомым, не! диетичным десертом! И не корим себя за это! Ведь так хочется тепла и солнышка! Нежности!
Хорошего настроения!
Тирамису
Рецепт тирамису с бананомТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовится элементарно)
Тропиканистый тирамису «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тропиканистого тирамису!
10++++++
Это моя оценка.
Вкуснее чем тирамису за 1 час receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas?
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тропиканистого тирамису!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Столько нового узнала про тропиканистый тирамису!
Спасибо!!
Очень вкусно и главное просто.
тропиканистый тирамису получается ням-ням.