От: Ресторан "Жукоvка"
Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
Тирамису
Рецепт тирамису с бананомТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тирамису по-милански готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Столько нового узнала про тирамису по-милански!
Спасибо!!
Ну, это было превосходно!
тирамису по-милански вместе с пальцами едва не съела)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Последнее время заинтересовалась receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas. Попробуйте!
Рецепт тирамису по-милански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D