От: lyudochka
Решив приготовить несколько лет назад тирамису, я задалась задачей найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Однако, обнаружив огромное количество разных рецептов, каждый из которых, гордо назывался "Классическим", я решила взять за основу один из вариантов, и дальше подстроить его под вкусы нашей семьи. И вот уже несколько лет, мое тирамису не лежит долго в холодильнике:) Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тирамису, домашние рецепты
Фото домашнего тирамису
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с нутеллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки. Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше). Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.
Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне. Получившийся крем еще раз взбиваю миксером. Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.
Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера. Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт. Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе. После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его еще раз кофем и выкладываем крем. Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню. С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее. Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант. В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме. Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня. Перед падачей, нужно посыпать какао. Приятного аппетита!
Тирамису
Рецепт кошерного тирамисуТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего тирамису больше стало.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я приготовила домашнее тирамису для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнее тирамису не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Lyudochka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas, тоже очень понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Lyudochka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Какая вкусняшка!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.