Домашнее тирамису

От: lyudochka

Решив приготовить несколько лет назад тирамису, я задалась задачей найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Однако, обнаружив огромное количество разных рецептов, каждый из которых, гордо назывался "Классическим", я решила взять за основу один из вариантов, и дальше подстроить его под вкусы нашей семьи. И вот уже несколько лет, мое тирамису не лежит долго в холодильнике:) Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тирамису,  домашние рецепты

Рецепт домашнего тирамису

Фото домашнего тирамису

Готовим домашнее тирамису

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 737 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с нутеллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • печенье - 500 г
  • какао - по вкусу
  • бананы - по вкусу

Инструкция:

  1. Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки. Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше). Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.

  2. Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне. Получившийся крем еще раз взбиваю миксером. Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.

    домашнее тирамису
  3. Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера. Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт. Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе. После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его еще раз кофем и выкладываем крем. Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню. С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее. Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант. В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме. Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня. Перед падачей, нужно посыпать какао. Приятного аппетита!

    домашнее тирамису

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Решетник Элла
Решетник Элла

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего тирамису больше стало.

itese
itese

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ilengan
ilengan

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

lida97
lida97

Я приготовила домашнее тирамису для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашнее тирамису не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Lyudochka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptle.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-za-1-chas, тоже очень понравилось.

rutse
rutse

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

isandere2003
isandere2003

Lyudochka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

raschepkina_74
raschepkina_74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее тирамису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

masha81
masha81

Какая вкусняшка!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Пасиба))
по рецепту делаю))

zhenya70
zhenya70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

inna
inna

Спасибо за шедевры!!!

ksyukha72
ksyukha72

Спасибо за вкуснатищу!!!

dariya
dariya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов