От: Нина Борисова
Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тирамису с марсалой
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте тирамису используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Купить печенье савоярди, и сыр маскарпоне можно в любом крупном супермаркете.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Тирамису
Рецепт тирамису с бананомТирамису
Рецепт десерта тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня буду готовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
тирамису за 1 час гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тирамису с марсалой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо еще раз ,Нина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тирамису с марсалой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)