Ленивый тирамису

От: lashuner

Была у меня одна интересная задумка! Путем изучения принципов приготовления тирамису, плюс наглядные примеры, анализ, вхохновение и вкусовые предпочтения, сформировалась в голове отличная, на мой взгляд, идея! Рецепт получился не то, чтобы сложный, но повозиться надо было конечно) Собравшись с мыслями и духом, приступила к воплощению! Но, когда увидала какие эффектные получились печенья, у меня в миг возникла совершенно другая идея) Я не могла уже спрятать эти печеньки полностью под слоем крема, как было задумано, а решила оформить их декоративно. Получились очень живописные эффектные башенки! Рецепт абсолютно простой, поэтому и "ленивый", хотя это совсем не так) Лентяй не будет сам печь печенья! просто по сравнению с изначальной задумкой, можно выразиться и так! Если успею до поста, то воплощу и первый, более сложный вариант своего рецепта. Угощайтесь! Это очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тирамису,  вкусные рецепты

Рецепт ленивого тирамису

Фото ленивого тирамису

Готовим ленивый тирамису

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 737 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бананы - ½ шт.
  • шоколад горький - 70 г
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко сгущенное - 120
  • сливки - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • мука - 90 г
  • яйцо - 2 шт.

Инструкция:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.

  2. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

    ленивый тирамису
  3. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.

    ленивый тирамису
  4. Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.

    ленивый тирамису
  5. Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.

    ленивый тирамису
  6. Выпекать 20 минут при 180

    ленивый тирамису
  7. Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.

    ленивый тирамису
  8. Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.

    ленивый тирамису
  9. Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.

    ленивый тирамису
  10. На тарелку выкладываем одно печенье.

    ленивый тирамису
  11. Сверху маскарпоне.

    ленивый тирамису
  12. Поливаем шоколадом.

    ленивый тирамису
  13. Накрываем следующим печеньем.

    ленивый тирамису
  14. И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек. 2 печенья, я съела по дороге

    ленивый тирамису
  15. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно Придется кушать слоями!

    ленивый тирамису
  16. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    ленивый тирамису
  17. ...

    ленивый тирамису

Комментарии к рецепту

4 / 5
alsu87
alsu87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

etadowes1970
etadowes1970

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

norsits
norsits

Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивый тирамису!!!!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Lashuner, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ленивый тирамису по этому простому рецептику.

isangor
isangor

Я еще не делала ленивый тирамису, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

fedchuk_83
fedchuk_83

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gala
gala

Есть новый рецепт тирамису по-милански.

Коллекция похожих рецептов