От: Люда Биляева
Я очень люблю тирамису, но из-за сырых яиц всегда боялась давать этот десерт дочке. Пришлось изобрести этот рецепт тирамису с клубникой без яиц с кремом из сливок и маскарпоне. Для вдохновления смотрела рецепт тирамису. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымыть и обсушить клубнику и отложить 3-4 красивые ягодки для украшения. Разделить клубнику на 2 части, половину ягод сложить в кухонный комбайн, добавить сок 1 лимона и 2 ст. л. сахара, прокрутить до однородности. Затем выложить пюре в кастрюльку, добавить пару ложек воды и варить на медленном огне около 10 минут, чтобы получился клубничный сироп. Выключить и остудить.
Оставшуюся часть клубники нарезать кубиками.
Сливки взбить до устойчивых пиков. В другой миске взбить маскарпоне с сахаром электрическим миксером. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками.
В стеклянную форму выложить слой печенья и полить половиной сиропа. Сверху покрыть половиной крема, разровнять и посыпать половиной нарезанной клубники. Выложить второй слой печенья, полить сиропом, выложить крем и снова посыпать клубникой.
Поставить тирамису в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или еще лучше на ночь. Верх украсить отложенными ягодами.
Тирамису
Рецепт тирамису с молокомТирамису
Рецепт тирамису за 1 час
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я давненько поглядываю на тирамису с клубникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо так вкусно
Я недавно как раз делала тирамису с клубникой.
Надо будет сделать тирамису за 1 час. Должно получиться классно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за тирамису с клубникой и красивое оформление!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.