Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

От: nikerova_96

Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.

На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придется. Зато как вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт рисовых блинов с фруктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

Фото аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

Готовим аранчинь — рисовых шариков с мясной начинкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Рисовая масса:

  • Круглый рис - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сахар - 1 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Панировка:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть еще минуту. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром.

  2. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натертым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  3. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепешки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  4. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  5. Жарить в раскаленном масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
  6. Аранчини готовы! Приятного аппетита!

    аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ezyidin1987
ezyidin1987

Сделали, но еще не пробовали!!

Шубко Марта
Шубко Марта

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

liza
liza

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

imearo
imearo

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tirorillu
tirorillu

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Nikerova_96, это просто волшебный рецепт рисовых шариков с мясной начинкой!
спасибо!

gurtovykh_78
gurtovykh_78

Очень вкусно и главное просто.
рисовые шарики с мясной начинкой получается ням-ням.

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Обязательно приготовь шарики из адыгейского сыра жареные в соусе! Получается очень вкусненько!!!

inears
inears

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рисовые шарики с мясной начинкой сказка!

endin
endin

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коллекция похожих рецептов