Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.
На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придется. Зато как вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт рисовых блинов с фруктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть еще минуту. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натертым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепешки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Жарить в раскаленном масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Nikerova_96, это просто волшебный рецепт рисовых шариков с мясной начинкой!
спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
рисовые шарики с мясной начинкой получается ням-ням.
Обязательно приготовь шарики из адыгейского сыра жареные в соусе! Получается очень вкусненько!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рисовые шарики с мясной начинкой сказка!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…