Бешбармак

От: Шамшина Зоя

Для вдохновления смотрела рецепт хвороста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт бешбармака

Фото бешбармака

Готовим бешбармак

  • Время приготовления: 43 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырник с кокосовой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Инструкция:

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
orontingi
orontingi

Просто замечательно…

evgeniya
evgeniya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rerith
rerith

Я недавно как раз делала бешбармак.

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бешбармак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

maiya
maiya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Коллекция похожих рецептов