От: Шамшина Зоя
Для вдохновления смотрела рецепт хвороста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бешбармака
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырник с кокосовой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.
Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.
Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
Загрузить следующие полосы теста.
Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я недавно как раз делала бешбармак.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бешбармак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D