Забавное блюдо для семейного ужина. Дети в восторге!
Необычная подача макаронов с мясом. Благодаря томатному соусу, макароны приобретают особенный вкус. А специи придают блюду оттенок Итальянской Кухни. Для вдохновления смотрела рецепт макарон с сыром в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт фрикаделек, рецепты в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала макароны с сосиской в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для фрикаделек берем любой фарш. У меня - говяжий, но лучше брать свино-говяжий. Добавляем яйцо, соль, молотый перец, манную крупу (можно вместо нее положить кусочек булочки, размоченной в молоке). Перемешиваем, добавляем немного водички и отбиваем фарш в глубокой миске 3-5 мин, по необходимости подливая воду, но так, чтобы потом можно было скатать из фарша шарики. У меня ушло примерно 1/3 часть стакана.
Даем фаршу немного настояться, а сами пока растапливаем сливочное масло и включаем духовку на 200 град.
Форму для запекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее мясные шарики, которые лепим смоченными водой руками, d2 см. Затем каждый шарик с помощью кисточки покрываем растопленным сливочным маслом. Убираем форму в духовку и запекаем фрикадельки до подрумянивания. На это у меня уходит 20 мин: 10 мин при температуре 200 град., затем увеличиваю температуру до 220 и переставляю форму выше.
Теперь готовим в сотейнике соус. Нарезаем мелко лук, чеснок. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляя по очереди: лук, +чеснок, + морковь, +перец.
Добавляем томатный сок. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму), но можно воспользоваться томатной пастой. Сыпем соль, сахар. Тушим под крышкой на небольшом огне до появления масляной пленочки сверху.
Достаем из духовки слегка подрумянившиеся фрикадельки.
Опускаем в сотейник с соусом.
Доливаем воды (прим. 1/2 ст-на), можно добавить 50 мл. красного сухого вина (если блюдо готовится для взрослых). Сыпем специи и тушим под крышкой почти до полного выпаривания жидкости.
Варим макароны. Я готовлю из итальянской длинной лапши, но можно взять любые макаронные изделия. Каждый варит макароны по-своему. Я высыпаю в кипящую соленую воду, варю 3 мин после закипания, периодически помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 10 мин, пару раз помешав. Сливаем воду и выкладываем в форму, в которой запекались фрикадельки.
Туда же отправляем фрикадельки с соусом. Перемешиваем.
Накрываем фольгой или крышкой и убираем в духовку на 5-10 мин (t 200)
Достаем, снимаем фольгу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпая зеленым луком. Украшаем зеленью. Вкусное, ароматное блюдо готово!
Фрикадельки
Рецепт нута с овощами и фрикадельками
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Девочки, макароны с фрикадельками в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нашла в закладках рецепт супчика receptle.ru/supy/grechnevy-sup-s-frikadelkami - обязательно надо попробовать.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепты супер, спасибо огромное!