Карбонара с цукини и фрикадельками

От: Юлия BASiC

Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний карбонара. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт карбонары с цукини и фрикадельками

Фото карбонары с цукини и фрикадельками

Готовим карбонару с цукини и фрикадельками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5386 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож шефский

Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Колбаски 6 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Спагетти 500 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр пармезан 120 г
  • Петрушка 1/2 г
  • Оливковое масло по вкусу

Инструкция:

  1. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.

  2. Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  3. Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, пять-семь минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  4. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  5. Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  6. В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  7. Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне.

    карбонара с цукини и фрикадельками
  8. Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана.

    карбонара с цукини и фрикадельками

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yella98
yella98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tasha
tasha

АААААА как вкусно глядя на карбонару с цукини и фрикадельками слюнки потекли ручьем!!:D

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

mumitist
mumitist

А я готовлю карбонару с цукини и фрикадельками в первый раз.

tanya98
tanya98

Довольна сырным супом с фрикадельками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов