От: Юлия BASiC
Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний карбонара. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото карбонары с цукини и фрикадельками
Идея с превращением колбасного фарша в фрикадельки экономит в этом рецепте приблизительно минут сорок времени, надо лишь запастись хорошими колбасками. Лучшие, из самого качественного фарша, традиционно производят в странах с хорошо развитым свиноводством в Италии и Германии. Самые ароматные классические итальянские, из постной свинины, с добавлением семян фенхеля, зелени петрушки и чеснока.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.
Добавить к обжаренным фрикаделькам цукини и бекон и жарить все вместе, постоянно помешивая, пять-семь минут до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
Петрушку мелко порубить. В небольшой миске смешать желтки с измельченной петрушкой, добавить тертую цедру лимона и все тщательно перемешать при помощи вилки.
Добавить в яичную смесь тертый пармезан и влить жирные сливки. Тщательно взбить до однородности венчиком или вилкой. Добавить соль и черный молотый перец и снова все перемешать.
В кастрюлю с готовыми спагетти влить сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не повредить пасту.
Переложить смешанную со сливочно-яичной заправкой пасту в сковороду с фрикадельками и цукини. Снова аккуратно перемешать и подогреть все вместе на умеренном огне.
Готовую карбонару разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей вместе с дополнительной порцией тертого пармезана.
Фрикадельки
Рецепт нута с овощами и фрикадельками
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
АААААА как вкусно глядя на карбонару с цукини и фрикадельками слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А я готовлю карбонару с цукини и фрикадельками в первый раз.
Довольна сырным супом с фрикадельками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!