Чесночный картофель с петрушкой

От: Ритус Ася

Чесночный картофель с петрушкой - совершенно простое, но нереально вкусное блюдо из итальянской кухни. Времени для приготовления нужно немного, а в результате - вкуснейший и ароматнейший получается картофель. Дополнить это блюдо можно мясом или колбаской или же подать как самостоятельное блюдо просто со сметаной или другим соусом. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля дофин. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин

Рецепт чесночного картофеля с петрушкой

Фото чесночного картофеля с петрушкой

Готовим чесночный картофель с петрушкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель (с высоким содержанием крахмала) 3-4 шт.
  • Петрушка (зелень) 0,5 пуч
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло оливковое (или другое растительное) 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

Инструкция:

  1. Картофель отварить в кожуре (картофель должен быть обязательно высококрахмальных сортов), в подсоленной воде до готовности (25-35 минут). Дать остыть до теплого состояния.

  2. Петрушку измельчить.

    чесночный картофель с петрушкой
  3. Картофель очистить и размять вилкой (обязательно!), чтобы остались и небольшие кусочки. Добавить петрушку. Картофель поперчить, если нужно посолить по вкусу. Перемешать.

    чесночный картофель с петрушкой
  4. Далее в сковороду влить оливковое или другое растительное масло, разогреть. Поместить в масло чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарить чеснок в кипящем масле до золотистости. Не пережарьте, должен быть приятный чесночный аромат, а не запах горелого чеснока. Затем чеснок выбросить.

    чесночный картофель с петрушкой
  5. В сковороду с чесночным маслом выложить картофель, сформировать лепешку, чуть придавливая вилкой. Лучше разделить картофельную массу на 2 части и жарить 2 лепешки (так удобнее переворачивать картофель). Жарить картофель до красивой румяной корочки, после чего, с помощью широкой лопатки картофельную лепешку аккуратно перевернуть.

    чесночный картофель с петрушкой
  6. Жарить картофель с другой стороны также

    чесночный картофель с петрушкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lofist
lofist

Спасибо, Ритус!
Ваш рецепт чесночного картофеля с петрушкой всё-таки самый лучший из всех!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Ритус, Рецепт просто прелесть!

ertiso
ertiso

Ритус, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

apice
apice

Vkysno, spasibo.

edeangong1977
edeangong1977

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят картофель по-венгерски.

ecapif2002
ecapif2002

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sorsier1994
sorsier1994

Прикольный рецепт

ermilova_89
ermilova_89

Спасибо Ритус, ты меня спасла!!!

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

svetlana73
svetlana73

Ритус, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Пошла пробовать…)))))

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anka86
anka86

ОЧ вкусно получилось)

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Чесночный картофель с петрушкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Коллекция похожих рецептов