От: hindeeme
Отварной рис с чесноком, цедрой и розмарином приобретает аппетитнейший запах и вкус. Такой рис вкусен и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к тефтелям или куску жареного мяса. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с виноградом и розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото отварного риса с чесноком и розмарином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель отварной, сермяжный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ставим воду для риса и варим до готовности.
Промываем и обсушиваем цитрусовые. Острым ножом снимаем с лимона и апельсина ленточку тонкого слоя цедры (без горьковатого белого слоя) и мелко нарезаем. Достаточно 1,5-2 ч. ложки цедры.
С веточек розмарина обрываем и измельчаем листочки. Нет свежего розмарина? Заменим половинкой чайной ложки сушеного или другой травкой, базиликом, к примеру.
В небольшую кастрюльку кладем дольки чеснока, не снимая с них шелуху, измельченные розмарин и цедру, добавляем оливковое масло и 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, переводим огонь на самый слабый и томим содержимое кастрюльки, пока чеснок не станет мягким - 15-20 минут.
Вынимаем готовый чеснок, даем ему остыть, чтобы не обжечься. Снимаем с чесночных долек шелуху. Мякоть раздавливаем вилкой и хорошенько перемешиваем с медом.
Чесночно-медовую массу отправляем обратно в кастрюльку и перемешиваем.
Заливаем готовый рис соусом из кастрюльки - и наслаждаемся новым ароматом и вкусом.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое!!!
очень понравилось отварной рис с чесноком и розмарином,легко и просто.
Искренне спасибо, hindeeme.
Делала отварной рис с чесноком и розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Hindeeme, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вот вам хорошая идейка - джем из спаржи с розмарином, спасибо автору!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)