Отварной рис с чесноком и розмарином

От: hindeeme

Отварной рис с чесноком, цедрой и розмарином приобретает аппетитнейший запах и вкус. Такой рис вкусен и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к тефтелям или куску жареного мяса. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с виноградом и розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт отварного риса с чесноком и розмарином

Фото отварного риса с чесноком и розмарином

Готовим отварной рис с чесноком и розмарином

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель отварной, сермяжный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 230-250 г риса (стак. или немного больше)
  • 8-12 долек чеснока
  • 1 лимон и 1 апельсин
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1,5-2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла

Инструкция:

  1. Ставим воду для риса и варим до готовности.

  2. Промываем и обсушиваем цитрусовые. Острым ножом снимаем с лимона и апельсина ленточку тонкого слоя цедры (без горьковатого белого слоя) и мелко нарезаем. Достаточно 1,5-2 ч. ложки цедры.

  3. С веточек розмарина обрываем и измельчаем листочки. Нет свежего розмарина? Заменим половинкой чайной ложки сушеного или другой травкой, базиликом, к примеру.

  4. В небольшую кастрюльку кладем дольки чеснока, не снимая с них шелуху, измельченные розмарин и цедру, добавляем оливковое масло и 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, дожидаемся закипания. Накрываем крышкой, переводим огонь на самый слабый и томим содержимое кастрюльки, пока чеснок не станет мягким - 15-20 минут.

  5. Вынимаем готовый чеснок, даем ему остыть, чтобы не обжечься. Снимаем с чесночных долек шелуху. Мякоть раздавливаем вилкой и хорошенько перемешиваем с медом.

  6. Чесночно-медовую массу отправляем обратно в кастрюльку и перемешиваем.

  7. Заливаем готовый рис соусом из кастрюльки - и наслаждаемся новым ароматом и вкусом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ledsers
ledsers

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rurtinser1989
rurtinser1989

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

isandere2003
isandere2003

Спасибо большое!!!
очень понравилось отварной рис с чесноком и розмарином,легко и просто.
Искренне спасибо, hindeeme.

София Боташова
София Боташова

Делала отварной рис с чесноком и розмарином уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

martyanova_87
martyanova_87

Hindeeme, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

putyatina_72
putyatina_72

Вот вам хорошая идейка - джем из спаржи с розмарином, спасибо автору!

ofilaro
ofilaro

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Коллекция похожих рецептов