Фокачча с виноградом и розмарином

Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи на минеральной воде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фокаччи с виноградом и розмарином

Фото фокаччи с виноградом и розмарином

Готовим фокаччу с виноградом и розмарином

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • теплого молока — 2 ст.л.
  • мелкого сахара-песка — 1 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/4 ч.л. (5 г)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • оливкового масла — 6 ст.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • крупнозернистого сахара — 2 ст.л.
  • морской соли — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.

    фокачча с виноградом и розмарином
  3. 3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.

    фокачча с виноградом и розмарином

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yana75
yana75

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ownown
ownown

Это, реально, вкуснотища.

lera88
lera88

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят receptle.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-bekonom.

ofitit1981
ofitit1981

Vera75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фокаччу с виноградом и розмарином по этому простому рецептику.

timoschuk_89
timoschuk_89

Очень своевременно выставлен рецепт. vera75, Спасибо!

dina93
dina93

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Коллекция похожих рецептов