Вяленые помидоры с розмарином

От: Рита

Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей!

Если вы еще не пробовали вялить помидоры, скажу вам, что это очень простой и приятный процесс. А какая красота и вкуснота получается в итоге! У нас это самое популярное угощение на праздничном столе на любой праздник! А салат, приготовленный с вялеными помидорчиками, - просто кладезь витаминов и вкусовых ощущений. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вяленых помидоров с розмарином

Фото вяленых помидоров с розмарином

Готовим вяленые помидоры с розмарином

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вяленые помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Вяление:

  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 15 г
  • Перец - 15 г
  • Розмарин сухой - 15 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Чеснок - 3 зубч

Хранение:

  • Чеснок - 40 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Розмарин сухой - 15 г

Инструкция:

  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, уберите ложечкой сердцевины с семенами. Если помидоры не очень сочные, серединки можно оставить, сделав в них надрез и немного раздвинув мякоть в стороны. Если вы готовите вяленые помидоры впервые, советую сделать и так, и так (с мякотью и без), чтобы понять какой вариант вам больше по душе.

  2. Выложите половинки помидоров на поддоны сушилки разрезами вверх.

  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте с розмарином и оливковым маслом. Пусть смесь постоит минут 15.

  4. Помидоры сверху посолите, поперчите, обмажьте при помощи кисточки половинки помидоров. Сверху посыпьте еще розмарином.

  5. Готовьте помидоры при 55 градусах. Если у вас нет электросушилки, приготовить помидоры можно и в духовке - при 100 градусах и с приоткрытой дверцей процесс займет примерно 4-5 часов. Готовые вяленые помидоры станут достаточно сухими, но еще будут гнуться.

  6. Для хранения помидоров я использую два варианта:

  7. Вылейте остатки масла в стерилизованную банку, положите первым слоем томаты, затем порезанный пластинками чеснок, снова томаты, посыпьте их розмарином. Продолжайте процесс, пока банка не будет достаточно плотно заполнена. Залейте все оливковым маслом и закройте герметично крышкой. Храните в холодном месте не более 3 месяцев.

  8. Сложите томаты в пакет и уберите в морозилку.

  9. С такими помидорчиками я обожаю делать салат, добавляя в него кроме них красный лук, консервированную кукурузу, моцареллу, листья салата, заправляя оливковым маслом, солью и перцем.

  10. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Слепова Римма
Слепова Римма

Интересный рецепт, надо будет испробовать

khimach_78
khimach_78

Рита, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

estoutesi2003
estoutesi2003

Рита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

liza
liza

Рецептик супер!!:)

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Здравствуйте все! Только что я приготовила сушеные помидоры. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alisa
alisa

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вяленые помидоры с розмарином
спасибо за рецепт…

maiya
maiya

Супер!
у меня нет слов .

Коллекция похожих рецептов