Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

От: Сеидова София

Для вдохновления смотрела рецепт отварного риса с чесноком и розмарином. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином

Фото запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином

Готовим запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны с розмарином и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 стебель
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Картофель нарезать на дольки. Один клубень 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.

  2. Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.

  3. Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.

  4. Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.

  5. Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.

  6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.

  8. В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ярина Январская
Ярина Январская

Сеидова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Луговская Катя
Луговская Катя

Спасибо огромное за рецепт, Сеидова!
запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

titrowenc
titrowenc

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

hinyeduly
hinyeduly

Сделала запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

orsout
orsout

Больше всего понравился рецепт маринованных долек помидор с луком и чесноком. Объедение!!!

endin
endin

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Все понятно и наглядно в рецепте запеченных картофельных долек с чесноком и розмарином.
Готовить с Сеидова одно удовольствие!

roza
roza

Я никогда не готовила запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коллекция похожих рецептов