От: Саша Ермолович
Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице. Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из чечевицы по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наливаем в кастрюлю немного воды и после закипания последовательно отвариваем в ней овощи. То же самое можно делать и на сковороде.
Сначала - нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой - добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут - зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки - мороженый зеленый горошек.
Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо - свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле и приправляем. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.
Горячее
Рецепт гарнира из кабачковГорячее
Рецепт гарнира из риса
Комментарии к рецепту
А я делала овощной гарнир к мясу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила вкусно
Я делала овощной гарнир к мясу, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощной гарнир к мясу не любит,понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Есть рецепт гарнира из тыквы, девочки уже готовили.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Саша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овощной гарнир к мясу на его работу, чтобы всем похвастаться.