Несложный в приготовлении универсальный гарнир.
Гарнир из фасоли удачно дополнит разнообразные горячие основные блюда. Этот питательный гарнир не требует дорогостоящих ингредиентов и больших усилий, никакого особенного опыта также не потребуется. Важно не допустить переваривание фасоли, поэтому выбирайте сорт, который не сильно быстро разваривается или внимательно следите за процессом варки.
Фасоль можно взять уже готовую, консервированную и тогда исключить процесс отваривания. Для вдохновления смотрела рецепт гарнира из чечевицы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гарнир из чечевицы по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Горячее
Рецепт овощного гарнира к мясуГорячее
Рецепт гарнира из риса
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сегодня первый раз готовила гарнир из фасоли.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вот еще ссылочка на гарнир из тыквы.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Maya, гарнир из фасоли я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала гарнир из фасоли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гарнир из фасоли.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я еще не делал гарнир из фасоли, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я делала гарнир из фасоли.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, maya.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!