Рис по-мексикански

От: София Потапенко

Мексиканские блюда, приготовление которых практикуют во всем мире, обычно обладают насыщенным вкусом и ярким видом. Рис с овощами и другими зерновыми, рецепт которого пришел к нам из латинской Америки, не исключение.

Редакция Со Вкусом находит это блюдо совершенным: идеальное второе с сочной запеченной курицей и пропитавшимся ее ароматом рисом. На выходе получится в меру поджаренная сверху курочка с уже готовым гарниром. Одно из самых главных достоинств этого мексиканского рецепта время приготовления. Каких-то 5 минут на приготовление! Остальное время уходит на запекание. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков по-мексикански. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт риса по-мексикански

Фото риса по-мексикански

Готовим рис по-мексикански

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Возьмите красную консервированную фасоль, чтобы добиться яркой палитры своего кулинарного шедевра! Как и в случае с острым чили, это блюдо должно играть красками. Вот почему зелень просто необходима. Используйте ароматную петрушку, кинзу, мяту и базилик. Кстати, куриное филе вовсе не обязательно, вместо него сойдут и куриные бедрышки. А чтобы рецепт не потерялся, сохраните его! Возможно, вашим друзьям он тоже понравится.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный рис гохан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 5 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Консервированная кукуруза 170 г
  • Консервированная фасоль 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Инструкция:

  1. В глубокую форму для запекания выложите рис, фасоль и кукурузу.

  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и отправьте их в блендер для получения пюре. Добавьте немного воды, перца и соли, перемешайте. Для получения пюре можно использовать терку.

  3. Залейте томатную смесь в форму и перемешайте ее с крупами. Поверх выложите кусочки филе и немного утопите их в получившейся каше.

  4. Запечатайте форму фольгой и выпейкате в духовке 40 минут при 180 градусах.

  5. Натрите кусочек сыра. Достаньте блюдо из духовки и присыпьте куриное филе. Затем отправьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Как только это случится, подавайте мексиканский рис с курицей, украсив его зеленью.

    рис по-мексикански

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gromyko_91
gromyko_91

Очень хороший и вкусный рецепт риса по-мексикански, оценили и полюбили, спасибо!

absentium1999
absentium1999

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

hitesas1979
hitesas1979

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

adalowata
adalowata

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Хазова Галя
Хазова Галя

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

acusabs
acusabs

Подруги спрашивали о супчике. Посоветуйте хороший рецепт.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Отличный рецепт! Спасибо, София. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов