От: Мария Л
Моя вариация простого и вкусного гарнира, который прекрасно подходит к рыбе, мясу, птице и морепродуктам. Мне кажется наиболее выиграшным подавать этот рис с рыбой (судак, треска) или птицей (куриное филе, индейка). В моей семье не очень любят острые блюда, поэтому я сюда не кладу ни черный перец, ни перец чили. Если Вам не хватает остроты, добавьте по время жарки немного свеженарезанного перца чили. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля под сыром и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить рис в слегка подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Доходить рис будет в сотейнике с овощами.
Замороженную фасоль положить в сотейник на 5 минут на средний огонь. Чуть-чуть посолить, добавить чуть-чуть воды. Это нужно, чтобы фасоль разморозилась.
Лук и перец режем крупными кусочками, морковь - соломкой. Чеснок слегка раздавливаем ножом и мелко режем.
Берем чистый сотейник, разогреваем растительное масло, выкладываем туда нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец, фасоль. Обжариваем на сильном огне (средне-сильном), раз в 2-3 минуты помешиваем, следим чтобы ничего не пригорало.
Смешиваем сахар и соевый соус. Добавляем к овощам в сотейник. Продолжаем помешивать. Когда до готовности останется пара минут, добавляем рис и консервированную кукурузу. Еще раз все тщательно перемешиваем. У меня электрическая плита, поэтому я часто прибегаю к такой хитрости: выключаю конфорку и оставляю на ней сковородку, чтобы блюдо потомилось и дошло. Если у Вас плита газовая, то через 1-2 минуты просто убавьте огонь до самого минимума и дайте блюду дойти еще минут 5. Общее время жарки не более 20 минут.
Гарниры
Рецепт дикого риса с овощами
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Столько нового узнала про рис с овощами в японском стиле!
Спасибо!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я делала рис с овощами в японском стиле.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вечная классика, как http://receptle.ru/goryachee/garniry/postny-ris-s-ovoschami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Брависсимо!
Сегодня приготовила рис с овощами в японском стиле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рис с овощами в японском стиле
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Офигительно вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!